Где потратить биткоины и другие криптовалюты

Где потратить биткоины в России?

Оплата биткоинами в России не очень распространена. Львиная доля платежей этой криптовалюты приходится на интернет-ресурсы, которые относятся к иностранным платформам. Это связано с тем, что в Европе и Америке оплатить bitcoin можно практически всё. Где же принимают биткоины в России:

• отдельные интернет-ресурсы;
• кафе, рестораны;
• бары и пабы;
• некоторые магазины;
• транспортные и туристические агентства.

Потратить биткоины любой желающий может и непосредственно в нашем родном городе – Ярославле. В частности, он может обратиться в салон «Интериум» и узнать о такой возможности.

Список можно продолжать до бесконечности, но во всех сферах применение любых криптовалют пока не распространено, поэтому вам проще купить что-то через интернет. Тем не менее мест, где можно расплатиться биткоинами в России, довольно немало. Кроме того, есть многочисленные биржи и сервисы, которые обменивают криптовалюты друг на друга или на доллары.

Bitcoin, наиболее используемая криптовалюта, которая позволяет участвовать во многих сферах, в том числе электронных ресурсах, где нет возможности использовать обычную валюту. Биткоины принимают разные сервисы, но часто они берут за это комиссию. Особенно такой вариант относится к иностранным сайтам с аукционами или с предложениями услуг. Интернет-магазины со своей продукцией обычно проценты не берут.

Благодаря обменной системе можно использовать биткоины практически везде, но при конвертации теряется процент, пусть даже самый небольшой. Оплата чистыми bitcoin может иметь распространение ещё в ряде сфер, в том числе оказание юридических услуг. Некоторые фирмы с повышенной конфиденциальностью принимают оплату биткоинами. А также bitcoin могут использоваться для помощи Красному Кресту и другим организациям. Часть благотворительных учреждений предоставляет возможность вносить пожертвования в фонд биткоинами.