Керамическая плитка

В салоне "Интериум" вашему вниманию представлены уникальные коллекции керамической плитки производства ведущих предприятий из Испании, Италии и др. стран. Предлагаемый ассортимент товаров необычайно широк и отличается отменным качеством, именно поэтому ведущие профессионалы в области дизайна интерьеров, оформители и декораторы города являются нашими постоянными клиентами. Всем желающим купить качественную керамическую плитку от ведущих мировых производителей специалисты нашего салона помогут разобраться в разнообразии современной керамики, передовых тенденциях, дизайнерских направлениях и помогут совершить оптимальный выбор. Для качественной керамики характерен постоянный, можно сказать особенный, спрос среди покупателей в независимости от планируемого на ремонт бюджета. При этом стоимость кафеля обусловлена в первую очередь качеством изделия и степенью популярности торговой марки. Таким образом, в нашем салоне вашему вниманию могут быть предложены и достаточно бюджетные варианты отделки помещений, и эксклюзивные дорогостоящие проекты. Оптимальный выбор отделочных материалов и профессиональная укладка – залог долговечности облицовочного покрытия любого помещения.  

Керамическая плитка – один из древнейших отделочных материалов, известных еще со времен Древнего Рима, Месопотамии и Древней Греции, и сохранивший свою популярность до наших дней. В наши дни керамическая плитка производится практически таким же способом, как это делалось 3000 лет назад, технология изготовления осталась неизменной. Естественно, с течением времени искусные мастера внести значительные усовершенствования в процесс производства, но сама его основа сохранилась до наших дней в первозданном виде.  

Современная керамическая плитка представляет собой не только эффектный декор, но и обладает рядом неоспоримых преимуществ перед другими отделочными материалами:   

  • долговечность, 
  • стойкость к деформациям, 
  • теплопроводность, 
  • водо- и химическая стойкость, 
  • гигиеничность, 
  • экологичность. 

Огромное разнообразие для отделки помещений

Керамическая плитка применяется для облицовки пола и стен в бытовых и хозяйственных помещениях различного назначения. По своей форме в зависимости от назначения она может представлять собой как простые квадратные плитки, так и сложную мозаику. На сегодняшний день, в сфере производства и применения кафеля сложилось устойчивое деление на отделочные материалы для пола и для стен: 

- напольная плитка. Напольная плитка для ванной способна выдерживать довольно существенные нагрузки, поэтому при ее производстве предъявляются повышенные требования к износостойкости. В отличие от настенной напольная плитка отличается большей прочностью и габаритами, ее толщина, как правило, составляет 8…15 мм. Напольная плитка имеет рельефную и шершавую поверхность. Чаще всего напольная плитка используется для облицовки полов кухни, прихожей и в других помещениях. 

- настенная плитка. Керамическая настенная плитка не нуждается в повышенной прочности. Соответственно, в отличие от напольной она более легкая и более тонкая. Тем не менее, её эксплуатационные характеристики ничуть не хуже. Настенная плитка, которая применяется для ванной, также устойчива к перепадам температур, обладает достаточной стойкостью к воздействию бытовых химических средств, не подвержена воздействию ультрафиолета. Наиболее часто настенная плитка применяется для облицовки стен, душевых помещений, оформления печей и каминов. 


Галерея